lundi 13 avril 2009

Un goûter pour l'école



De bien bons petits biscuits à déguster sans modération...


INGRÉDIENTS :

- 250 g de farine de kamut
- 250 g de flocons d'avoine
- 120 g de sucre de canne biologique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 ml d'huile ou l'équivalent de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
- 3 bananes mûres
- des pépites de chocolat noir mi-sucré (quantité selon votre goût)
- rhum brun


PRÉPARATION :

  1. Écraser les bananes dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une purée.
  2. Ajouter 2-3 cuillères à soupe de rhum brun ainsi que le sucre vanillé et laisser macérer quelques heures.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs (farine, flocons d'avoine, sucre, bicarbonate de soude), puis ajouter l'huile, les oeufs et terminer avec la purée de bananes et les pépites de chocolat.
  4. Sur une plaque à biscuits, faire des petites boules avec la pâte préalablement préparée. Celles-ci s'aplatiront lors de la cuisson, donc il faut les espacer suffisamment afin qu'elles ne se touchent pas.
  5. Faire cuire à environ 160 degrés Celsius (ou 375 degrés Farenheit) durant 13-15 minutes.Vous obtiendrez alors des biscuits tout moelleux.

Bonne dégustation!


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